21.7.06

Resumen: Perelada 0 Espanyol 5

Cómoda victoria del Espanyol ante el Perelada de Tercera División que pone fin a la concentración en Perelada.
La primera parte del partido (y la segunda también) fue de dominio blanquiazul, buscando siempre la combinación de la defensa y el medio, y el medio con la delantera. Papel destacado de Riera, que volvía de la cesión al Manchester City y sobretodo del joven Julián López de Lerma, extremeño, porcendente del Juvenil, el cual abrió el marcador con un chute desde la izquierda de la porteria en el minuti 22. Continuaba el dominio blanquiazul y el segundo gol llegó 10 minutos más tarde. Riera se va de uno (con sombrero incluido) por velocidad y centra desde la izquierda para que Pandiani fusilara al portero del Perelada, Prado. El siguiente gol, obra de Coro, no se hizo esperar. Minuto 35, falló garrafal, monumental, de la defensa del Perelada que aprovecha el de Banyoles para batir nuevamente al portero, esta vez dando al palo y todo. Unos 10 minutos más tarde, Ito, a centro de Pandiani y con un toque exquisito de espuela, ponía el 0 a 4 en el marcador.
La segunda parte parecía que la goleada aumentaría todavía más (o eso yo creía), pero no fue así. Valverde experimentó con Sá como extremo izquierdo (hay que buscarle una salida ya) y probó a los nuevos fichajes Lacruz y Rufete. El primero estuvo correcto en defensa, sin problemas, para mi estuvo bien. Rufete, sin embargo, estuvo un poco apagado, aunque si dejó detalle se su calidad. La única ocasión buena, sin contar el gol, fue un lanzamiento de falta que tiró Luís García y que el portero Rubén despejó a córner. Habóa dominio, pero sin la claridad de ideas de la primera parte. En el minuto 89, Jonathan, con calidad, puso el 0 a 5 definitivo en el marcador.

Mi valoración sobre el partido es positiva. Primer partido de la pretemporada y primera victoria fácil (recordemos que el Perelada es de Tercera). Riera, Julián y Zabaleta, para mi, fueron los mejores del partido y de la primera parte, con también una buena actuación de Pandiani e Ito. Quizá hubo fallos en defensa, pero son perdonables y corregibles.

FICHA TÉCNICA

Perelada 0 Prado, Alforcea, Pujolar, Juanjo, Armengol, Alex, Isma, Toti, Epitié, Arnau y Diego. También jugaron Rubén, Suárez, Bermúdez, Cristian, Marín, Sergio Mateu y Pau.

Espanyol 5 Gorka, Zabaleta, Robusté, Jarque, Chica, Ito, Moisés, Coro, Julián, Riera y Pandiani. También jugaron: Kameni, Sergio Sánchez, Lacruz, Torrejón, David García, Fredson, Costa, Rufete, Luis García, Armando Sá y Jonathan.

Goles: 0-1: m.21: Julián. 0-2: m.31: Pandiani. 0-3: m.35: Corominas. 0-4: m.43: Ito. 0-5: m.89: Jonathan.

Arbitro: Daniel Menor Pérez (Comité Catalán). Amonestó al local Cristian y Marín.