10.8.06

Y sigue el Femenino arrasando...

Esta vez ha sido al favortio del grupo, el Juvisy. 0 a 1 y con un puntillo más, las de Santi Fernández se clasifican para la siguiente ronda. Impresionante el Femenino.

CRÓNICA RCDESPANYOL.CAT

Ni los más osados podían imaginar que el Femenino derrotara al Juvisy, uno de los candidatos a llegar lejos en la UEFA Women’s Cup (está considerado el décimo equipo de Europa), y tuviera la clasificación para la siguiente fase prácticamente en el bolsillo. Las francesas se quedaron a cuadros al ver como la alegría estaba en la otra parte del campo, porque nuestras jugadoras enloquecieron una vez señalado el final del encuentro. Ahora, después de pasar con matrícula de honor lo más complicado, se medirá el domingo al Kí Klaksvik (Islas Feroe), en teoría el rival más débil del grupo. Una victoria, incluso un empate, les darían el pase a la siguiente ronda. El Femenino sigue haciendo historia en su debut en la máxima competición europea.

Unas claras manos de una defensora francesa dentro del área provocaron que las pericas se adelantaran de penalti. Noemí Rubio no falló y se comenzó a fraguar la sorpresa. A partir de ahí, el encuentro se abrió y hubo ocasiones por ambos bandos. El Espanyol, firme atrás en todo momento, consiguió irse al descanso con esa ventaja y, en la segunda parte, pudo ampliar diferencias. Primero fue Carol quien remató a portería, pero una defensora francesa sacó el balón cuando estaba a punto de traspasar la línea. Luego fue Anne Vergara, quien lanzó al larguero un cañonazo con su potente pierna derecha.

Las francesas lucharon como guerreras y encerraron al Espanyol. Santi Fernández sudó como nunca y se desgañitaba a medida que pasan los minutos. Pero la épica fue blanquiazul y la campanada, una realidad. Cristina sacó dos manos providenciales y la defensa espanyolista defendió como nunca ante los centros a la desesperada de las francesas. El Espanyol tumba a un gigante y sigue escribiendo su particular leyenda.

Ficha técnica

Espanyol 1: Cristina, Anne, Laura, Miriam, Marta; Noemí, Laura, Carol; Marta Cubí, Sara y Adriana (Dolors ‘90).

Juvisy 0: Capy; Gilbert, Bussanglia, Pichon, Casseleux (Moresco 65’), Sangrin, Tinoreau, Adolphy, Tonazzi, Guine (Boutelle 75’), Provost.

Goles: 0-1 Noemí Rubio de penalti.