21.12.06

Empazamos ganando el año... y lo acabamos igual

3 de enero del 2006. Getafe 0, Espanyol 1. Gol de Jarque en el 86. 20 de diciembre de 2006. Getafe 0, Espanyol, 1. Gol de Tamudo en el 74. Entre estos dos partidos, han pasado un montón de cosas, que resumiremos en otro post de aquí pocos días. En definitiva, buen año del Espanyol que podía haber sido mejor si nos hubiesemos salvado 4 jornadas antes. Pero ser del Espanyol es lo que tiene. Esta es nuestra grandeza.
El partido empezó con un pequeño lapsus del Espanyol y antes dle primer minuto el Getafe ya intentó el gol. Pero pasados 5 minutos, el partido cambió de rumbo. Y duró hasta la media hora, más o menos. Ocasiones de un lado y de otro, más claras las periquitas, pero sin definición. Buen partido que se vió durante esos 20-25 minutos donde se vio un buen juego desplegado por uno y por otro equipo. Se durmió el partido a partir del 30, pero seguro que más de un perico que estaba viendo el partido pensó: "Este lo ganamos". Posesión y juego a cargo del Espanyol.

La segunda parte empezó igual que la primera: el Getafe a por todas. Pero la defensa estaba muy bien posicionada y los ataques no han llegado a más. Antes del gol, la ocasión más clara fue la de De la Peña, con un chute ajustado a la escuadra que "el Pato" se encargó espectacularmente de enviar a córner.
En el 65 Casuqero se fue expulsado por doble amarilla al tirarse a la piscina en el área perica. Nos quedábamos en superioridad, pero en el terreno de juego no se veía claro, ya que los de Schuster empezaron a apretar. Pero cosas de la vida, en un ataque llevado por Chica (¡que potencia!), éste le pasó el balón a Rufete, Rufete dejó sentado a Alexis, pase a Tamudo y en la línia, Tamudo a gol. Acto siguiente, Pandiandi sustituyó a Tamudo. Cabe decir que la jugada no es ni mucho menos gracias a Chica. Es gracias a Muñiz Fernández, por ser tan malo (como árbitro) y no permitir antes del gol el cambio de Pandiani por Rufete (ya lo habían anunciado por megafonía). Todo esto en modo irónico, por supuesto.
A falta de pocos minutos, Chica ha sdo expulsado injustamente por agarrar a un jugador getafense.
Al final, 3 puntitos para casa, Navidades tranquilas y a seguir con la racha el próximo año.

FICHA TÉCNICA

Getafe CF 0: Pato, Berenguer, R.Pulido, Celestini, Mario Cotelo, Paunovic (Güiza, min.69), Manu, Nacho (Pachón min.79), Alexis, D.Cortés y J.Casquero

RCD Espanyol 1: Kameni, Zabaleta (Velasco, min.60), De la Peña, Luis García (Coro min.87), Riera, Rufete (Pandiani, min.69), Torrejón, Jarque, Moisés, Tamudo y Chica

Árbitro: César Muñiz Fernández (C.Asturiano). Por parte del Espanyol enseña tarjeta amarilla a Moisés Hurtado (min.24), Chica (min.31 y min.87, por lo que fue expulsado), Luis García (min.33) y Zabaleta (min.36). Por parte del Getafe CF enseñó tarjeta amarilla a D.Cortés (min.49) y Casquero (min.33 y 65, que también fue expulsado).

Goles: 0-1, Tamudo (min.73)

Incidencias: 6.000 espectadores. Minuto de silencio en recuerdo de las 4 víctimas mortales seguidoras del Recreativo que sufrieron un accidente de autobús cuando se disponían a ver el partido Real Madrid - Recreativo de Huelva.

Desde aquí también dar ánimos a Kameni que al finalizar el encuentro se enteró del fallecimiento de un familiar. ¡Ánimo Carlos!

***
Y hoy, de buena mañana, la gran noticia sin lugar a dudas. El padre de Jonatas ya ha sido liberado. Se encuentra bien y con su familia, según ha informado la policía brasileña. Buena noticia para el jugador, sobretodo en las fechas en las que nos encontramos. Sin lugar a a dudas, y por encima de la victoria de ayer, la mejor noticia que nos ha deparado el día de hoy.