14.1.07

REPASAZO

La mejor forma hoy de explicar seria poniendo una película X, justo en el momento de acabar el acto sexual. Pero esto es todavía mejor que eso. Mucho mejor. Baño als supercalifragilísticos campeones de Europa, de la Liga y todo lo que ellos digan. Les cayeron 3, pero si acaba 6 a 1 nadie diría nada. Frases como ayer de Chus Pereda en AS de "El Barcelona no tendrá problemas para ganar" o en la web de la María Jiménez del fútbol como "Temblad, temblad periquitos" o imágenes como la de la web de los radicales del Barcelona (no existen, no, que va) con el perico decapitado se lo tuvieron que comer todo. Y lugo a la ducha.
El partido empezó con dominio azulgrana, y ya en el minuto 10 dieron el primer susto con un lanzamiento de falta de Ronaldinho que fue al palo (previo toque de Kameni). La gran oportunidad del Espanyol no llegó hasta el minuto casi 20 de la primera donde De la Peña pone un balón por donde era imposible ponerlo para que Rufete chutara después de un quiebro y para que Valdés rechazase a córner con una buena parada (todo hay que decirlo). 10 minutos después De la Peña puso un balón a Tamudo, éste se meó a Puyol y puso un centro medido, raso, para que Luis García, con la izquierda, metiese el primer gol del partido. Antes de acabar la primera parte, el árbitro, buenísimo él, pitó una falta en el borde del área que Kameni atajó sin problemas. Fin de la primera parte y con 1 a 0 a los vestuarios.
Pero al poco de empezar la segunda parte, Saviola con una buena jugada puso el empate en el marcador. Fue el único fallo de la defensa, y todo hay que decirlo, coño, que Saviola no es cojo. Pero solo les duró 5 minutos la alegría porque Sergio Sánchez sustituyó a Velasco, la gente no sabía porqué, pero Valverde sí. Él sabía que daría el centro, medidísimo para que Tamudo, de cabeza y en plancha pusiera el 2 a 1 en el marcador. Y ahí el partido fue absolutamente nuestro, a la contra, pero nuestro. Ninguna ocasión más para el Barcelona y recital de ocasiones nuestras que entre el portero, la mala definición y mala suerte no se materializaron. 3 de Pandiani, la primera un chute con la izquierda rozando el palo, la segunda un remate de cabeza al larguero (¡por qué poco!) y la tercera, otro remate de cabeza que Valdés envió a córner. Otra de Luis, en un lanzamiento de falta. Otra de De la Peña que si le hubiese dado con la izquierda entraba (nada que objetar) y ya por último, en el 91, la que sí llegó, en una contra llevada por Pandiani, pase a Luis y éste, con el exterior, pasó a Rufete que materializó el tercero del Espanyol. Enorme partidazo que recordó a los derbys de antaño. Para ellos no es lo que era. Mejor para nosotros si siguen pensando así y seguimos ganando así. Un 10 al equipo y un 0 patatero al señor Rijkaard. Espero que le pasen la factura del banquillo que se cargó. Eso es deportividad y lo demás son tonterias. Y otro 0 al señor árbitro. Joder, algunos son malos, otros unos cabronazos. Éste es de los segundos.

FICHA TÉCNICA

RCD Espanyol 3: Kameni, De la Peña (Jônatas, min.78), Luis García, Riera, Velasco (Sergio Sánchez, min.60), Rufete, Torrejón, Jarque, Moisés, Tamudo (Pandiani, min.67) y Chica.

FC Barcelona 1: Valdés, Belletti, Márquez, Puyol, Xavi, Gudjohnsen (Motta, min.62), Giuly (Saviola, min.46), Ronaldinho, Gio, Edmilson y Iniesta (Oleguer, min.84).

Árbitro: Arturo Daudén Ibáñez (C.Aragonés). Por parte del Espanyol, enseña tarjeta amarilla a Rufete (min.32), Velasco (min.45), Tamudo (min.57), Luis García (min.72), Moisés Hurtado (min.74), Pandiani (min.82), Riera (min.83), S.Sánchez (min.86) (¿Alguien da más?). Por parte del FC Barcelona, a Márquez (min.43), Puyol (min.61).

Goles: 1-0, Luis García (min.31); 1-1. Saviola (min.59); 2-1, Tamudo, (min.65); 3-1, Rufete (min.91)

Incidencias: 31.450 espectadores.