23.2.07

UEFA espectacular: ¡A octavos!

Quien nos iba a decir a principio de temporada, con lo mal que empezamos, que íbamos a estar tan bien en Liga y tan rebién en UEFA. Porque 7 victorias seguidas no es moco de pavo. Y sin perder este año, que es lo mejor.
Partido completísimo y plácido a la vez, donde se jugaron unos 15 minutos a buen nivel, hasta el gol de Lacruz, donde a partir de ahí ya se bajó el ritmo, cosa normal. Ocasiones blanquiazules y solo una del Livorno, con un paradón de Gorka cuando el resultado era de empate a 0. El resto del partido, cero patatero para ellos. Y pronto, en la segunda parte, se nos iban a poner las cosas de cara, ya que en el minuto tres, Coro, de volea, aunque gracias a un defensa, establecía el 2 a 0 que ya iba a ser definitivo. Partidazo del equipo y pase a octavos, donde nos tocará el Maccabi de Haifa, que ganó ayer al CSKA de Moscú por 1 a 0.
La nota negativa, mucho, fue la poca afluencia de público que hubo ayer. Hay excusa, por supuesto, a los que no podían subir, pero a los que no quisieron, un 0. Luego serán los primeros en reclamar para ir a la final.
Por otro lado, y con ilusión, se ha de tener cautela porque todavía queda mucho camino, pero que nos quiten lo 'bailao'.
Por cierto, desde aquí felicito a Lacruz por el gran partido que se marcó ayer, ya que desde aquí se le ha criticado cuando lo ha hecho mal, por tanto es de recibo hacer lo contrario cuando lo hace bien.

FICHA TÉCNICA

Espanyol 2. Gorka Iraizoz, Lacruz, E.Costa, W.Pandiani, Luis García (Jônatas, min.73), David García, Rufete (Moha, min.59), Coro, Jarque, Moisés (Ito, min.49) y Chica

AS Livorno 0: Amelia, Filippini (Paulo Sergio, min.51), Morrone, Pfertzel, Kufour, Rezaei, Fiore, César, Passoni (Coppola, min.63), Grandoni y Lucarelli (Vidigal, min.79).

Árbitro: Paul Allaerts (Col.Belga). Por parte del Livorno enseña tarjeta amarilla a Filippini (min.22) César (min.38 y 77), Kuffour (min.51), Grandoni (min.59). Por parte del Espanyol, a Coro (min.71), Chica (min.77).

Goles: 1-0, Lacruz (min.15); 2-0, Coro (min.47)

Incidencias: 12.134 espectadores (2000 de ellos italianos)

Otra nota positiva para el fútbol español es que los cuatro equipos participantes han pasado de ronda tras ganar sus respectivos partidos, siendo estos: Sevilla 1 Steaua 0, Celta 2 Spartak 1 y Osasuna 1 Girondins 0