1.5.06

Un paso más para la permanencia

Zaragoza 1 Espanyol 1

El Espanyol ayer dio un paso más hacia la salvación, al conseguir un punto (ya tenemos 38) que le aleja 5 puntos de los puestos de descenso, limitado ahora por Alavés con 33.
El partido en la primera parte fue para el Zaragoza. El Espanyol salió, no se si por el calor, con una empanada que costó, a los 9 minutos, el gol de Ewerthon. A partir de ahí el Zaragoza cedió, pero seguía llegando. El Espanyol desbarató oportunidades, como un lanzamiento de Luis García mal tirado y en el cual Fredson se cabreó porque lo quería tirar él.
Pero en la segunda parte cambió el Espanyol radicalemente, aunque al comienzo de la misma Ewerthon casi mete el segundo, y salió con otro ánimo, con más mordiente. Se fue directamente al ataque, con el cambio de Fredon por Pandiani y Coro por Juanfran y así en el minuto 66 Jarque lograba el empate, justo empate. Y las oportunidades empezaron a caer del lado blanquiazul (ayer de negro). La más clara un centro desde la izquierda que remata Tamudo pero que Valbuena saca brillantemente. Al final un punto que nos acerca a la salvación.
Por cierto, en casi todas las clasificaciones nos ponen como 14avos y no es así. El Espanyol va 12avo con 38 puntos, igual que el Betis y la Real, pero al haber ganado contra estos dos equipos se coloca antes que ellos. Solo he visto bien el del teletexto de Tele 5 y el periódico AS.

FICHA TÉCNICA

Zaragoza 1: Valbuena, Ponzio, Generelo, G. Milito, Toledo (81'), Óscar (76'), Celades, Zapater, Savio, D. Milito, Ewerthon Banquillo: Miguel, Capi, Aranzábal(81'), C. Jiménez, Álvaro, Lafita (76')
Espanyol 1: Gorka, Sergio, Lopo, Jarque, David, Moisés, Costa, Coro (52'), Fredson (63'), Luis Gª (82'), Tamudo Banquillo: Biel, Sá, Domi, Ito, Juanfran (52'), Jofre (82'), Pandiani (63')

Goles: 1-0 (9'): Ewerthon, a pase de Diego Milito. 1-1(67'): Jarque, tras un barullo en el área.

Árbitro: Megía Dávila, colegio madrileño. Amonestó a Celades (29'), Ponzio (40'), Coro (41') y Toledo (74'). Expulsó por doble amonestación a Jarque (32' y 90').

Incidencias: La Romareda. 22.000 espectadores. Minuto de silencio por el cronista Antonio Beltrán.