14.6.06

Partidazo de España

España 4 Ucrania 0

Partidazo de la selección española de fútbol. Hacía muchísimo tiempo que no disfrutaba con la selección. Y precisamente lo he empezado a hacer en el Mundial (que era lo suyo).
Primera y segunda parte dominadas por el conjunto español. Shevchenko, perdido por el desierto y Puyol haciendo jugadas de crack (estamos con la selección).
Y encima los goles vinieron repartidos. 2 y 2. Lo mejor para el aficionado (que por cierto, como han disfrutado).
La primera parte empezó y acabó con dominio español, con la selección bien puesta en el campo (seco y con calor, mucha) y Ucrania perdida. Y cuando se está perdida, llega el gol. Fue a un chut de Senna que el portero desvió a córner. Se dirigió Xavi a sacarlo y con un toque exquisito, poniéndola donde quería, el otro Xabi remató de cabeza. Llegó a tocar el portero, pero la pelota ya había entrado. ¡Gol de España!.
Y siguió la cosa. Solo 5 minutos pasaron hasta que volvió a marcar España. Falta cerca del área y dispuestos a lanzar Villa, Pernía y Xavi. Y lo hizo el primero, por el centro, pero que por suerte un defensa desvió hacia un lado donde el portero no podía llegar. ¡Segundo de España!. No me lo creía ni yo.
Y con el dominio de España sobre Ucrania llegamos a la segunda parte. Y que bien empezábamos otra vez. A los tres minutos, pase a Torres que encara a porteria, siendo agarrado levemente por un defensa. Chut de Torres que desvia el portero y... ¡penalty a favor nuestro!. El primero que se pitaba en el Mundial y encima a favor de España (para mi no era). Y encima, explusión. Esto tiene que significar algo. Tiró Villa y tocó el portero, pero entró el balón (menos mal). ¡tres, hemos metido ya tres!.
Mediada la segunda parte, vino el cuarto, obra de Senna, pero el árbitro lo anuló por falta previa de Sergio Ramos a un defensa. A mi me daba igual, yo lo canté.
Así siguió el juego, con alguna ocasión clara para Ucrania, pero sin peligro. Hasta Casillas salió a liarla para disfrutar del partido.
En el minuto 80 llegó el golazo. Puyo se va de uno, se va de otro haciendo la ruleta de Zidane, se la pasa a Cesc, éste se la devuelve y Puyol, con la cabeza, se la pasa a Torres en el borde del área que fusila al portero. ¡El cuarto!.
Cuatro goles que me dejan un buen sabor de boca, y más sabiendo que Túnez acaba de empatar con Arabia.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA 4: Casillas; Sergio Ramos, Pablo, Puyol, Pernía; Senna, Xabi Alonso (Albelda, min.55), Xavi; Luis García (Cesc, min.77), Torres, Villa (Raúl, min.55).

UCRANIA 0: Shovkovskiy; Yezerskiy, Rusol, Vashchuk, Nesmachniy; Gusev (Vorobey, min.46), Gusin (Shelayev, min.46), Tymoshchyuk, Rotan (Rebrov, min.64); Voronin y Shevchenko.

GOLES. 1-0, min.13. Xabi Alonso, tras un corner. 2-0, min.17. Villa, de falta directa. 3-0, min.48. Villa, de penalti. 4-0, min.81. Torres, a pase de Puyol.

ARBITRO: Massimo Busacca (Suiza). Amonestó a Rusol (min.16), Yezerskiy (min.53), de Ucrania. Expulsó a Vashchuk (min.47), de Ucrania.

ESTADIO: Zentralstadion de Leipzig. Lleno, 43.000 espectadores.

PD: He de comerme mis palabras una por una. Al menos de momento...