20.6.06

Remontada y a octavos

España 3 Túnez 1

Que poco se podria presagiar lo que iba a ocurrir anoche. Todos pensábamos que nos íbamos a comer a Túnez con patatas, y lo hicimos, pero costó. Todo parecía igual que el otro día contra Ucrania: posesión y llegada. Tal es así, que 2 minutos antes de que marcara Túnez, Villa estuvo a punto de batir al portero, pero su disparo se fue un poco desviado. Y en un ataque español, perdimos la pelota, contraatacaron ellos, Jaziri se va de 3 defensas 4 veces (de Puyol se fue dos, de Pernía 1 y de Pablo otra), centró y Mnari remató. Paró Casillas, pero el rebote le volvió a Mnari y no perdonó. 0 a 1 y un buen jarro de agua fría. La primera parte transcurrió con dominio español, pero sin demasiada claridad de ideas para llegar a la porteria contraria. Y cuando lo hacíamos, el portero las sacaba bajo los palos y si no, los defensas también bajo palos (cabezazo de Xabi Alonso). Luis no lo veía claro y preparó los cambios para la segunda parte.
En la segunda parte entraron Raúl y Cesc por Senna y Luis García, bastante apagaditos los dos en la noche de ayer. Y le salió bien la jugada. Cesc empezó a hacer de las suyas y fue el primero en chutar en la segunda parte, disparo que el portero sacó como pudo. Luis prefirió jugársela por las bandas y sacó a Joaquín en el puesto de Villa, otro que tampoco tuvo su noche. Y ahí la jugada de Luis fue de libro. Allá por el minuto 72, chute de Cesc fuerte, el portero no ataja y Raúl, atento, remata a gol. ¡Empate! 1 a 1. Ahí la mitad de gente ya sabía que caerían más. Lo más dificil ya se hiizo, que era empatar (y lo que costó). Cuatro minutos más tarde, Cesc le metía en profundidad un pase a Torres, éste regateó al portero y batió la portería tunecina. 2 a 1. Casi sentenciado. Podíamos haber sentenciado mucho antes, pero otro mano a mano de Torres y el portero, lo paró este último con agilidad. Ya en los minutos finales, penalty pitado sobre Torres que transformó casi sin problemas. 3 a 1 fue el resultado final. ¡Clasificados para octavos!

FICHA TÉCNICA

España 3: Casillas, S. Ramos, Pablo, Puyol, Pernía, Senna (46'), Xabi Alonso, Xavi, L. García (46'), Torres, Villa (55'), Banquillo: Cañizares, Reina, Salgado, Marchena, Albelda, Raúl (46'), Reyes, Antonio López, Iniesta, Joaquín (55'), Cesc (46'), Juanito

Túnez 1: Boumnijel, Trabelsi, Jaidi, Haggui, Ayari (57'), Mnari, Nafti, Bouazizi (56'), Chedli (79'), Namouchi, Jaziri, Banquillo: Kasraoui, Nefzi , Essediri, Yahia (57'), Guemandia (79'), Ghodhb. (56'), Jemmali, Ben Saada, Sairi, Chikhaoui, Melliti, Santos

Goles 0-1 (8'): Mnari.1-1 (71'): Raúl.2-1 (75'): Torres.3-1 (90'): Torres, de penalti.

Árbitro: Carlos Simón, Brasil. Amonestó a Puyol (29'), Ayari (32'), Trabelsi (39'), Jaidi (69'), Jaziri (88') y Cesc (89').