23.10.06

Don 100

Ya nos han vuelto a bajar de la nube en la que disfrutábamos esta semana. Y ha tenido que ser el más débil de la semana. El Racing. 2 a 2 y gracias al "capo" del vestuario.
Mal partido del conjunto donde se falló en todas las posiciones defensivas y donde se le regaló al Racing los dos goles de la tarde. 0 llegadas, 2 goles. Así se puede resumir la tarde. Increíble pero cierto.
AQuel juego del "tikitaka" que pudimos ver en Praga desapareció dejando paso al juego pobre y aburrido de siempre, con sus respectivos fallos.
Hasta el gol de Racing, nadie hizo nada de nada. Ni unos ni otro. Mucho mediocampo pero sin pasar de ahí. Y llegó su gol. Quizá el más tonto de lo que va de temporada. Una pelota fácil para el despeje, Jarque se la regaló a Zigic quién se la pasó a Munitis, que no es cojo, y endosó el primero. 0 a 1. Y vuelven los templeques.
En el medio del campo De la Peña estaba "missing", las bandas inoperantes y la delantera poca cosa (quien nos lo iba a decir). Pero una jugada tonta, a centro de Velasco, en el descuento de la primera hizo a notar a Tamudo su gol número 99 con la elástica blanquiazul. Y hacia los vestuarios.
Y la segunda parte empezó con una clarísima ocasión de Pandiani a los 4 minutos que erró. Esa fue su aportación en la segunda parte, quedando lejos el partidazo que se marcó el jueves pasado ante el Praga. Y de ahí hasta el 43, nada de nada. Y en ese minuto, el segundo del Racing. Una jugada desafortunada en una falta a nuestro favor y contrataque del Racing que en el centro, Chica, al intentar cortar el balón, se introdujo en propia portería. Que mala suerte. Su primer gol con el primer equipo no podía ser peor. En contra.

Pero apareció el maestro Tamudo el cual se pegó una jugada en la que el portero se comió el bote, le hizo falta fuera del área, cayó, se levantó, siguió con el balón y un defensa le "entró" por detrás y "derribó" a Tamudo. Penalty. Increíble. Minuto 92 y penalty. Y por supuesto, el empate. El gol 100 de Tamudo. Y para casa.

Desde aquel gol contra el Hércules (casi en el descuento) hasta el de ayer (en el descuento) han habído 100 goles. 100 goles como 100 soles. Grande Tamudo. Y que sean 100 más.

FICHA TÉCNICA

RCD Espanyol 2: Kameni, Zabaleta (Julián, min.75), De la Peña (Riera, min.61), Luis García, Velasco, Torrejón, Coro (W.Pandiani, min.46), Jarque, Moisés, Tamudo y Chica.

Real Racing Club 2: Toño, Garay, Munitis, Zigic, Pinillos, L.Fernández, Colsa, Rubén, F.Melo (O.Serrano, min.76), Scaloni (Balboa, min.88) y Antonio Tomás (Vitolo, 67).

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco. Por parte del Racing, enseña tarjeta amarilla a Colsa (min.16), Munitis (min.27), Toño (min.50), A.Tomás (min.65), y tarjeta roja a Pinillos (min.90). Por parte del Espanyol, a Moisés (min.62).

Goles: 0-1, Munitis (min.25); 1-1, Tamudo (min.45); 1-2, gol en propia puerta de Chica (min.87); 2-2, Tamudo (p) (min.91).

PD: Siento el no haber actualizado el blog estos días, pero es que entre unas cosas y otras me ha sido casi imposible.