20.11.06

¡Al fin! ¡¡UNA VICTORIA!!

Agónica victoria la de ayer. E impresionante. Uno de los mejores partidos que hemos jugado este año sin lugar a dudas. Control, presión y pegada arriba. Lástima de los goles encajados (aunque uno fue de penalti). Pero en conjunto, muy bien.
Se empezó dominando y se acabó dominando. Empezamos perdiendo y acabamos ganando. No está mal. Y eso que el árbitro se encargó de fastidiarnos de lo lindo. Primero, en el minuto 30, cuando Luis se iba hacia gol le derriban por detrás clarísimamente pero Fernández Borbalán se hizo el sueco. Y más tarde, con faltas que eran a nuestro favor pitándolas en contra. Muy malo, la verdad. Es que ni aquel árbitro del Sparta - Espanyol era tan malo.
Y con dominio pero casi sin llegada (en la primera parte), se llegó al descanso. Y nada más empezar la segunda, penalti de Jarque a Aduriz que Yeste anotó. 0 a 1. Yo lo veía negro. Mucho. Nada me hacia presagiar los siguientes minutos. Poco les duró la alegría a los leones porque en el minuto 9 de la segunda, Tamudo, con un buen contro a centro de Rufete (!) empataba el partido. Y 10 minutos más tarde, con un golazo de cabeza, cayéndose, nos ponía por delante. 2 a 1. La negrez se me fue. Tamudo pudo hacer hattrick si llega a rematar el centro desde la izquierda, yo canté gol, pero no, se fue desviada. Y poco después, volvía a empatar el Athletic por medio de Aduriz. Volvía la negrez.
Quedaban 20 minutos y los dos equipos se respetaban mutuamente, hasta que entró Pandiani. Pasaban 4 minutos del tiempo reglamentario cuando Pandiani, a un excelente centro de Riera, cabeceaba a la red el 3 a 2 final, aunque al saque de medio el Athletic intentó el gol, pero era muy lejos y en la portería está Kameni. Sin problemas y final. Triunfo agónico pero triunfo al fin y al cabo. Y ya tocaba. El dato negativo es que nos quedamos sin imbatir el récord de empates del Burgos del año 77. ¡Otra vez será!
Por cierto, meción especial a Chica. Desùés de la hostia que se metió, a los 10 minutos, siguió jugando como si nada. Tiene una contractura cervical. ¡Suerte Chica!

FICHA TÉCNICA

RCD Espanyol 3: Kameni, Zabaleta, De la Peña, Luis García (W.Pandiani, min.83), Riera, Rufete (Coro, min.76), Torrejón, Jarque, Moisés, Tamudo y Chica.

Athletic Club 2: Lafuente, Expósito, Ustaritz, Sarriegi, Yeste (Iturriaga, min.90), Gabilondo, Orbaiz, Murillo, Urzaiz (Etxeberria, min.61), Aduriz (F.Llorente, min.84) y J.Martínez.

Árbitro: David Fernández Borbalán. Por parte del Espanyol, enseña tarjeta amarilla a De la Peña (min.30), Jarque (min.46), Moisés (min.73), Pandiani (min.86). Por parte del Athletic, a Orbaiz (min.56).

Goles: 0-1, Yeste (min.47); 1-1, Tamudo (min.53); 2-1, Tamudo (min.60); 2-2. Aduriz (min.67); 3-2, W.Pandiani (min.94).