15.6.08

Kit-kat Eurocopa: Villazo en el descuento, Suecia 1 España 2

Nos las prometíamos muy felices después de ganar con solvencia a Rusia 4 a 1, y casi ayer nos dan un susto tremendo los suecos los cuales no pudimos ganar hasta el segundo minuto de descuento gracias a una afortunada acción de Villa después de un pase-despeje de la defensa y semicontrol del delantero que tan sólo tuvo que enviarla al palo largo del portero suavecita y besando la red. 2 a 1 sufriendo pero que al fin y al cabo reportan 3 puntos más que sumados con los anteriores hacen 6.

Nos adelantamos en el marcador mediante Torres en el minuto 15 tras una buena acción después de sacar un córner en cortó, donde Villa pasó a Silva en la frontal, éste centró y Torres marcó al lado contrario del portero, el cual no pudo hacer nada. A partir de ahí, nos tiramos atrás y fue cuando llegó el gol de Suecia, obra de Ibrahimovic, después de recibir un buen centro, controlar, girarse, ejar sentado a Ramos y batiendo a Casillas.

La segunda parte se mejoró algo, se dispuso de muchas ocasiones (una triple que no quiso entrar el balón) pero no llegó la recompensa hasta pasado el tiempo reglamentario. Hay que decir que el dominio del balón por parte de España en la segunda parte fue gracias, en parte, a que los Suecos se dedicaron a defender todo el rato, dando por bueno el resultado.

Ahora, toca Grecia, vigente campeona y eliminada ya de esta Eurocopa (perdió ayer 1 a 0 ante Rusia), por lo que no podrá revalidar el título conseguido hace 4 años.