18.9.06

Había dos opciones: Ganar o ganar... Y ganamos...

...aunque se sufrieron los últimos 10 minutos de forma bastante intensa, pero lo más importante (y necesario), es que se ganó. Aunque siendo sinceros y realistas (celtiñas), el Celta mereció algo más que perder el partido, porque San Kameni (¿vuelve?) salvó al Espanyol en, por lo menos, 2 ocasiones.
El partido no podía empezar mejor: gran homenaje a Pochettino, donde el club le entregó la insignia del club y donde toda la afición (los 18.000 de ayer) aplaudiron hasta enrojecer las manos (yo entre ellos).
El Celta se hizo el amo del campo durante prácticamente todo el partido, y en la primera parte, nulas ocasiones para ambos equipos aunque Baiano puso el 'uy! en el cuerpo en una ocasión que pasó por encima de Kameni.
En esta primera parte pudimos ver, por enésima vez que Sánchez no es lateral y que Lacruz no es un buen central (¿será lateral?), auqnue bien es cierto que ayer no estuvo del todo mal.
La segunda parte empezó de otra manera para nosotros. Minuto 3 (de la segunda), falta que saca magistralemente Luis y, magistralmente también, cabecea Moisés al fondo de las mallas. 1 a 0. Pero todos sabemos que poco dura la alegría en casa del pobre. Y al minuto y medio, Canobbio, de falta directa (golazo) empataba para el Celta. Ya estamos, ya nos han empatado, ahopra nervios y palmaremos. Pero no. El equipo puso casta y, en una jugada magistral de Tamudo, que se va del defensor, dio el pase de la muerte hacia atrás para que Jônatas se estrenase en Liga. Y a partir de aquí, las ocasiones cayeron por parte gallega. Y también el mejor Jônatas (¡que crack, coño!). También decir que el Espanyol gozó de oportunidades de matar el partido a la contra, pero no llegó el tercero. Ni el segundo del Celta. Sus ocasiones más claras, una vaselina que se fue por poquito por encima, un cabezazo de Canobbio que se fue rozando el palo, y una de Baiano, que dribló a Kameni pero que Jarque se cruzó magustralmente enviando la pelota a córner.
Al final, 2 a 1 y a domir.
Buen partido de Jônatas (el mejor), Riera (impresionante), Tamudo (¿vuelve (2)?) y Moisés, un pulmón en el centro del campo. Buen trabajo también el de Moha, que a pesar de ser extremo, cumplió a la perfección de lateral zurdo. Buen debut de Velasco también, aunque se le nota bajo de forma.
Creo de todas maneras que Zabaleta tiene que jugar sí o sí y no entiendo que ayer no lo hiciera. Espero que no se repita. Y los cambios de Valverde, un poquito errantes. Pero bueno, al final se ganó que era lo importante.

Capítulo a parte tiene el colegiado Ayza Gámez. ¡Qué tio más malo!. La primera parte la solventó más o menos bien, pero en la segunda se le fue la "pinza". 2 penaltis claros no pitados a favor, faltas inexistentes en contra, y lo mejor, una contra que estaba empezando el Espanyol que se encargó de entorpecer estando en medio.

FICHA TÉCNICA

RCD Espanyol 2: Kameni, Lacruz, S.Sánchez (Velasco, min.46), Luis García (Ito, min.83), Riera, Jônatas, Moha, Rufete, Jarque, Moisés y Tamudo (Pandiani, min.73).

RC Celta 1: Pinto, Oubiña, Lequi, Ángel, Baiano, Gustavo López, Placente, Contreras (Tamas, min.83), Nené, Canobbio e Iriney (Perera, min.81).

Goles: 1-0 (Moisés, min.48); 1-1 (Canobbio, min.51); 2-1 (Jônatas, min.54).

Árbitro: Miguel Ángel Ayza Gámez. Por parte del Espanyol, enseña tarjeta amarilla a S.Sánchez (min. 27), Riera (min.71) y Moisés (min.74); y, por parte del Celta, a Lequi (min.26) y Contreras (min.30).

Por otro lado, ayer el Femenino logró ganar por 5 a 0 al Legend de Ucrania en el último partido de Champions, desgraciadamente, de esta temporada. Seguro que otro año la ganamos. Fijo, vamos. ¡Gracias por todo!

Decir también que el B consiguió un meritorio empate en (y ante el) Barbastro a cero goles, en un partido que tuvo 4 expulsados, 2 por cada lado.