26.11.06

Los partidos duran noventa (y cuatro) minutos

Mal partido hoy pero nuevo milagro en el minuto 94. Esta vez 12 segundos antes de llegar al mágico minuto. Chicharro Pandiani, empate, y desespero de los béticos. Lógico. Los dirigentes del Athletic deberían haber llamado a los del Betis para decirles que estos del Espanyol hacen valer el dicho de que los partidos duran noventa minutos. No lo hicieron y el Betis palmó. Si hemos de ser justos, si el partido hubiese terminado 1 a 0 hubiera sido justo, aunque en la sgunda parte no han hecho nada. Pero también cabe decir que el 1 a 1 no es injusto. El Espanyol buscó el gol en la segunda jugando algo un poquito menos peor que en la primera y lo encontró. El Betis, con sus faltas y pérdidas de tiempo lo han pagado. Ya lo ha dicho un oyente en el De Haro: "Dedico el empate a los recogepelotas del Betis por sus pérdidas de tiempo".
La primera parte fue del Betis, sin llegar nosotros a chutar a puerta. La segunda fue al revés, aunque cabe decir también que antes del empate el Betis tuvo el 2 a 0 que Kameni atajó. Un Kameni que cometió penalti en la primera parte y que afortunadamente solo tuvo la amarilla como castigo. Bueno, la amarilla y el gol de Robert. Y del Betis y el Espanyol, en la primera, poca cosa más.
La segunda el Betis salió a preservar el resultado y el Espanyol empezó a achuchar. Costa y Riera tuvieron sus ocasiones pero el balón no entró. Y Valverde hizo cambios. Y acertó. Pandiani se convierte en el mejor goleador por minutos jugados del equipo. De largo. ¡Bendito sea!

Ahora, el Ajax en UEFA, que ha perdido 3 a 0 ante el Sparta de Rotterdam.

FICHA TÉCNICA

Real Betis 1: Contreras, Melli, Romero, Juanito, Edu (Maldonado, min.79), Robert, Capi, Nano (Arzu, min.55), Rivera, Miguel Ángel y Sobis (Assunçao, min.61).

RCD Espanyol 1: Kameni, Costa, Zabaleta, De la Peña, Luis García, Riera (Coro, min.79), Rufete (Pandiani, min.65), Torrejón, Jarque, Tamudo y Chica.

Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro (Col. Vasco). Por parte del Espanyol, enseña tarjeta amarilla a Kameni (min.31) y Rufete (min.45). Por parte del Betis, a Arzu (min.60), Capi (min.75) y Melli (min.87).

Goles: 1-0, Robert ((p)min.32); 1-1. W.Pandiani (min.94).