10.1.08

¿Un pie en cuartos? Ni mucho menos: Athletic 1 Espanyol 1

Quien piense ya en el Racing o en el Zaragoza porque cree que ya estamos clasificados para cuartos después del empate ayer ante el Athletic, en mi opinión, está muy equivocado.

Sí, vamos con ventaja para el partido de vuelta, pero ni mucho menos está hecho. Recordemos que tan sólo hace una semana el Deportivo iba con la misma ventaja y ya sabemos que pasó.

El partido ayer, en general, fue normal, tirando a gris, aunque no mucho. Para gris, eso sí, el detalle del Athletic (o Caparrós) de hacer el campo más estrecho, que afortunadamente (o no, según se mire, porqué el lío fue monumental, en especial para los jugadores bilbaínos) fue cambiado ya que las normas no permiten que se cambien las medidas del campo una vez empezada la temporada.

Bueno, como decía la primera parte fue normalilla, con dominio del Athletic pero sin excesivos apuros para un gran Lafuente, el cual hizo, eso sí, una buena intervención. Empate a 0 y a vestuarios.

En la segunda parte salimos más enchufados que el Athletic y tuvimos más ocasiones que ellos. En el minuto 66, un gran pase de Luis lo materializaba Jonathan en el 0 a 1. Se pudo hacer el segundo con dos grandes ocasiones de Jonathan y Torrejón, pero desgraciadamente fue el Athletic quién hizo el empate. Susaeta fue el autor.

Empate justo y a esperar la vuelta en Montjuïc, miércoles 16 a las 8 de la tarde.