9.3.08

Así, imposible: Real Madrid 2 Espanyol 1

En el fútbol a veces te dan, otra veces te quitan. Ayer tocaba quitar porqué jugábamos ante el Madrid y eso, por mucho que algunos digan que no tiene nada que ver, influye. No por el Madrid, que no creo que meta mano, sinó simplemente por la Federación, que ha de proporcionar espectáculo hasta final de Liga.

El partido por nuestra parte ayer fue un muy buen partido...hasta el gol de Raúl. A partir de ahí, no cremoas ni una sola ocasión y eso, por mucho árbitro que haya por medio, ha de estar presente en el marcador. Esto es, que si no chutas, no marcas.

Antes de empezar, minuto de silencio por Isaías Carrasco, asesinado por ETA. Empezamos muy enchufados el partido mostrándonos muy fuertes en ataque y bien atrás. Joantahn en el minuto 2 probaba fortuna pero Casillas despejaba. El partido de ayer de Lola fue impresionante, siendo el amo del centro del campo. En el minuto 30, Luis ponía en bandeja el gol a Valdo, que tan sólo tenía que empujarla con la cabeza. Pero poco dura la alegría en casa del pobre y sólo 12 minutos después. Marcelo se iba de Valdo, centraba, Raúl no dejaba saltar a Torrejón y Higuaín hacía, aún no sabe ni cómo, el empate a 1. Final de la primera parte y a esperar la reacción de los nuestros.

La segunda mitad no salimos tan enchufados, a pesar que no perdimos la cara. Antes del penalti, Lola lo intetaba con un chute desde fuera muy potente y el Bernabéu ovacionaba a Tamudo. 5 minutos después de la entrada del capitán, Raúl se dejaba caer, el árbitro pitaba penalti cuando la falta (si había, que lo dudo) era fuera y el Espanyol perdía las esperanzas de ganar. 2 a 1 y a esperar reacción, pero no llegó. El segundo gol, que nunca debío subir al marcador (y si lo hubiera hecho, tendría que haber sido de falta) era un palo muy duro para el esfuerzo del equipo y lo poco que habían hecho los de enfrente. Acabamos tan descalabrados que Tamudo, por pedir respeto al árbitro, se fue expulsado una vez terminado el partido. Y a todo esto, le hemos de sumar que Kameni les llamó sinvergüenza, por lo que seguramente habrá 2 bajas seguras para el partido ante el Mallorca.

Las estadísitcas no engañan y fuimos tan guarros en el juego que nos sancionaron 24 faltas, 7 amarillas y una roja, por contra el Madrid tan sólo recibió una amarilla, la de Drenthe. A mi que no me digan que no miden con diferente rasero.

Y repito que a pesar de todo esto, si no se chuta a puerta perdiendo dificilmente se empata. Peroo bueno, no podemos achacar nada al equipo. Jugando así, con los demás equipos y con raseros igualados, Europa no tiene porqué escaparse, a pesar de que hoy podemos quedar fuera de estos puestos si ganan Racing y Sevilla, ambos jugando en casa.

A todo esto, el señor árbitro es Muñiz Fernández. ¡Olé tus huevos!