24.9.07

Capítulo 2 del momento empanadilla : Recre 2 Espanyol 1

Poco me podía imaginar yo que después de meter un gol a los 5 minutos de partido, de aguantar al rival y no dejarle acercar hasta el área en el minuto 40 y de hacer un digno partido en su primera parte, acabaríamos perdiendo 2 a 1, con el rival encerrándonos, jugando asquerosamente mal y dando una imagen de pena.

Y es que si en el día del Betis nos dejamos remontar 2 goles en un minuto, ayer por lo menos mejoramos ese aspecto: 2 goles en 5. Se ve que algo se ha trabajado.

Dejando de lado la ironía, se ve que este equipo se va abajo cuando le marcan un gol. Aunque se vaya ganando 3 a 0. Nos viene el pánico de que nos puedan ganar. Se nota. Y todo esto lo sumamos a los 15 minutos de empanada de cada partido en el inicio de la segunda parte. Ojalá los partidos fueran seguidos, al menos los nuestros.

Valverde, tenéis que trabajar, y mucho, ese aspecto. Porque si vamos con esa mentalidad, la del miedo al gol, vamos a palmar muchísimos partidos. Y equipo, como se vio el sábado, hay de sobras.

Otro tema que hay que tocar es el bajo estado de forma de algunos jugadores, como en el caso de Tamudo. No digo ni que se haya vuelto malo ni nada por el estilo, simplemente lo veo bajo de forma y que ahora no debería estar en el once titular. Por supuesto que es un jugador importantísimo, el que más de toda la historia perica, pero hay que ser realistas.

Tampoco entiendo el porqué sacar a Jonatas a que te apañe un partido a falta de 10 minutos. Poco centrado está el chaval para que lo descentremos más todavía. Al principio entendía que Valverde le tuviera manía por todas sus escapadas y entendía que no jugase. Pero ahora no. Hay que buscar el bien del equipo y con este tipo de situaciones sóllo buscamos el mal para él y el equipo.

Y ojo que mañana viene el Sevilla, picado por las 2 derrotas seguidas. Esperemos que siga su racha. Aunque vamos, siendo las hermanitas de la caridad que somos...